среда, 8 февраля 2012 г.

Когда уходит вдохновение...

Сегодня я хочу поделиться своими маленькими секретами поиска вдохновения. Время от времени муза собирает чемоданы и отбывает в отпуск на неопределенный срок. И вот тогда остро встает вопрос: что делать и как жить дальше?

Сидеть у окошка в ожидании возвращения «блудного попугая» как-то нерентабельно, а творить без надежды на то, что получится действительно качественная вещь, не хочется. И очередным унылым осенним днем я отправилась на поиски прекрасного, т.е. туда, куда ушло вдохновение.

Прекрасным в тот момент оказался журнал со статьей об ароматерапии. Все оказалось до невозможного простым и понятным, а главное, как показала практика, действенным. Речь шла об эфирных маслах. К примеру, эфирное масло розмарина снимает усталость и активизирует нервную систему. Бергамот поднимает настроение и снимает депрессию, а также избавляет от чувства страха. Есть еще эфирное масло цитруса. Честно, не знаю, из какого сырья его получают, но по запаху это что-то ближе к апельсину. Кстати, оно успокаивает и тоже устраняет признаки депрессии. 


Несмотря на различный спектр активности, все эфирные масла являются хорошими антисептиками, что оправдывает их применение при простудных заболеваниях. Раздражая слизистую оболочку верхних дыхательных путей, масла оказывают антивирусное и антимикробное действие. Вот так при помощи ароматерапии можно не только поднять настроение, но и укрепить иммунитет.

И конечно, никакой самый дорогой парфюм не сравнится с натуральными ароматами ванили и корицы, лаванды и розмарина или сандалового дерева. Царство запахов поистине творит чудеса и возвращает к жизни даже в самый унылый и тусклый день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий