суббота, 11 июля 2015 г.

ATC "Sewing", или моя первая серия АТС

Всем привет! Вот я и добралась до АТС! Тем, кто увлекается скрапом в частности или рукоделием в целом, думаю, не стоит говорить что такое АТС и с чем это едят :-) Но всё же пару слов напишу для пометки в блокноте.

АТС (Artist Trading Card) - это небольшие карточки строго определенного размера (2,5*3,5 дюйма), предназначенные для обмена между рукодельницами/мастерами/художниками/дизайнерами. Это своего рода визитка мастера, и это нечто большее, чем просто кусок картона с контактными данными. Это маленький кусочек творчества, мир, который создает мастер или художник. АТС - тот случай, когда слова излишни.

А что же с правилами? Главное условие - это размер 2,5*3,5 дюйма (или в сантиметрах 6,4*8,9). Если карточка иного размера, то АТС такое творение уже не назовешь. Техника исполнения может быть самой разной. Обычно при создании АТС не используют объемные элементы, которые могут затруднить пересылку по почте. Но если АТС создаются специально для проекта-обмена и планируется вручать их лично в руки, то можно использовать любой декор.

ATC "Sewing"

АТС создаются сериями - несколько карточек, объединенных одной тематикой, но тем не менее, каждая карточка уникальна.

ATC "Sewing"

Каждая карточка в серии имеет свой порядковый номер.

Что же на обороте? А на обратной стороне пишется имя мастера (автора карточки), контактные данные - e-mail, номер телефона, адрес мастерской или галереи, дается ссылка на блог или адрес сайта, а также название серии карточек, порядковый номер карточки в этой серии, дата создания. Правила хорошего тона также диктуют то, что подпись на обороте нужно делать от руки, а не приклеивать листок с распечатанной на принтере информацией.

И да, АТС не продают, их дарят либо обмениваются карточками с другими мастерами. Хотя можно наблюдать и исключение из этого правила, когда АТС продаются на аукционах.

Ну вот вроде бы все))

И несколько слов про мою первую серию АТС "Sewing". Название серии дала репсовая лента в виде сантиметра, что присутствует на каждой карточке. Далее я просто добавляла детали: цветы из шифона, льняная тесьма, чипборд как схематичное изображение зеркала, небольшой отрез ткани, камень "кошачий глаз", - все, что может быть использовано в шитье. 

ATC #4
Series "Sewing"


ATC #3
Series "Sewing"


ATC #2
Series "Sewing"

Карточка под номером 2 уже улетает в Брест:)

АТС #1
Series "Sewing"

Остальные три карточки серии пока свободны.

1 комментарий: