понедельник, 28 декабря 2015 г.

Шкатулка "Angeli" с имитацией гранита

Всем привет!
Сегодня у меня шкатулка с ангелами и имитация гранита:)
Камень имитировала при помощи акриловых красок, а затем - несколько слоев глянцевого аквагеля. Декупажная карта от Stamperia, золотой контур и немного золотой акриловой краски.

Внутри шкатулку покрыла сначала коричневым бейцем, затем золотистой краской-хамелеоном от Таира и несколькими слоями сатинового лака.



Золотой узор внутри:)


Кстати, довольно тяжело работать с деревянной заготовкой. Чтобы скрыть фактуру дерева при имитации камня, пришлось наносить несколько слоев грунта и тщательно полировать поверхность. 



Вот такая немного винтажная получилась шкатулка!

И немного "лирического отступления") Знаете, вот для меня самым сложным всегда является не выбор темы работы, не поиск материалов, не техника исполнения - всё это приходит с опытом и нарабатывается с течением времени (нужно лишь не давать себе поблажек и идти только вперед, развиваться, учиться). Самое сложное - это расстаться с работой, с вещью. в которую вложена, прежде всего, душа и часть жизни, с вещью, которая вобрала в себя бессонные ночи, бледные рассветы, мелодии любимых песен... И это уже не просто вещь, это - дитя, которое холишь и лелеешь, в которое вкладываешь всю свою безграничную любовь. Несомненно, слова благодарности заказчика или покупателя, их счастливые глаза дарят силы творить дальше, и это самая большая награда для мастера. Но отпускать иногда очень трудно...


Комментариев нет:

Отправить комментарий