вторник, 2 февраля 2016 г.

1 этап СП "RE-Формат" со ScrapМиром

Привет-привет!
У нас сегодня солнышко и почти весна:) на термометре + 5, а под ногами лужи и лед. 
А еще у меня новая шапка блога)) Совсем весенняя^^ 

Это было небольшое отступление. Теперь о главном! А главное сегодня - работа по первому этапу СП "RE-Формат" со ScrapМиром. И на этом этапе мы отрываемся! Ну, не в прямом смысле, конечно:))) В прямом смысле отрывается бумага, а мы созидаем из разрушенного. 


Кстати, случалось ли вам как-нибудь случайно, по ошибке разорвать супер-классный лист скрапбумаги и выбросить? А потом долго и нудно выискивать драгоценные клочки среди прочих обрезков бумаги, картона, ниток и тканей, которые действительно не нужны? Вот у меня было и такое. Можно повздыхать-поплакать на безвременно утилизированным листиком, но можно пойти и другим путем - сделать из обрывков бумаги работу, в которой рваные края станут главной "фишкой". И теперь мы подходим к самому главному. В общем, не так важно, каким образом в наше распоряжение поступила рваная бумага - случайно ли по ошибке разорвали целый лист или, наоборот, рваный край - это хорошо продуманная стратегия с предварительным созданием эскиза и рваными краями в строго определенном месте. Важно другое - создать, или хотя бы попытаться, работу, совершенно не используя ножниц, ножей и прочих режущих предметов. Доказать прежде всего самому себе, что для творчества нет границ. Особенно, если вы обычно до миллиметра отмеряете каждую бумажку, как я, например. Но RE-Формат заставил меня пересмотреть свою технику работы.


Итак, в деле бумага ScrapМир из коллекции "Сиреневые мечты" + бумага других производителей; шифон, пуговички, брадс, получемчужинки ScrapBerry's, лента с принтом, наклейка Melissa Frances. Шифон для цветочков тоже отрывала, и кстати, в этой работе я впервые сделала цветочки без вырезания лепесточков, без обжига края, просто разорвала ткань на несколько небольших лент и приклеила. 



Основной фон выполнен из разорванной полосками бумаги. Дополнительно приклеила в центре много мелких бумажных кусочков. Получилась такая мозаика.




Немного штампов чернилами Stains Ink ScrapBerry's.


Единственное, для чего все-таки использовала ножницы, - это наклейка и принтованная лента.


В итоге получился такой "холст", который в будущем, возможно, превратится в открытку, но, может быть, и в блокнот;)



Скажу честно, делать работу, используя исключительно рваную бумагу, было не совсем привычно, местами даже страшно. Не потому, что было жалко бумагу или из-за опасений что-то испортить, нет. Дело в другом: вдруг зрители не поймут творческого замысла, что, если рваную бумагу в работе сочтут дурным тоном. Но уже в процессе работы я поняла, что все эти "если" совершенно не важны. Важно пробовать свои силы в разных техниках, разных направлениях, использовать материалы по-разному, не так, как принято. 

И кстати, без ножниц, карандаша и линейки работа складывается значительно быстрее:) 

На этом пока все.
Пока!

8 комментариев:

  1. Очень красивая и нежная работа!
    Как я поняла, благодаря этому заданию - рваная бумага совсем не страшно, а порой и неожиданно в плане результатов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, это задание помогает выйти из "зацикленности" на исключительно ровных краях бумаги. Я раньше часто использовала рваный край в работе, но потом, незаметно для себя, с головой ушла в строгую геометрию, от которой сложно отступить. Но РЕ-Формат подарил мне новое вдохновение:)
      Думаю, мастера, для которых рваные края бумаги - это своя стихия, тоже найдут что-то интересное и новое для себя.

      Удалить
  2. Одна из интересных работ в рамках проекта)))...понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!!! очень нежно, трепетно, порадовал "рваный" цветок, он как будто тут и должен был быть!
    И совсем неважно, кто что подумает, ведь вам понравилось, результат отличный, а остальное... на усмотрение каждого)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, цветок меня саму тоже порадовал))) рвать шифон не так просто, как бумагу, конечно, но это того стоит, ведь каждый раз вырезать лепесточки для цветов и опаливать - как-то однообразно:)

      Ольга, спасибо Вам за теплые слова!

      Удалить
  4. Здорово, что перезагружаешься с нами, автор сп RE-Формат и дизайнер Скрапмир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за увлекательный проект!

      Удалить