четверг, 25 февраля 2016 г.

Папка для фотокарточек и аромат весны:)

Всем привет!!! И всем весеннего настроения!) Чувствуете аромат весны, первой свежей зелени, аромат легкости и свободы? Вот у нас уже и небо даже играет новыми красками, новой синевой. И уже остается перешагнуть через последний снежный сугроб, перескочить через лужи - и вперед! - к новым горизонтам, к новым мечтам!

Ну, а пока вовсю кипит работа по 3 этапу СП "RE-Формат" со ScrapМиром, я покажу вам еще одну работу по 2 этапу СП "RE-Формат":)


И тут у меня папка для фотокарточек. Так можно хранить обычные фотографии, а можно сделать такие странички, как для альбома. У меня второй вариант в его мини-формате. Всего четыре странички, куда можно наклеить фотографии. Минимум декора - лишь скрапбумага и вырезанные элементы + завершенность работе придает машинная строчка. На мой взгляд, именно прошитые работы выглядят самыми женственными. Ведь шитье (неважно, вручную или на машинке) - это женский вид рукоделия. Хотя нужно отдать должное талантливым модельерам и дизайнерам-мужчинам. 

Но вернемся к строчке в скрап-работе. Благодаря РЕ-Формату я переосмыслила многие приемы и техники в скрапе. И ведь если подумать, швейная строчка весьма функциональная вещь. Во-первых, практически - можно закрепить элементы на работе, когда, например, клей не подходит, что часто бывает в случае с полупрозрачными и прозрачными элементами. Тесьму, ленты, бантики тоже удобнее пришивать. Во-вторых, строчка может быть самостоятельным декоративным элементом. Или же нести некую смысловую нагрузку. К тому же, строчка придает завершенность работе. А еще с ее помощью можно подчеркнуть женственность и нежность открытки или альбома, например. Вот такие большие возможности у, казалось бы, простой и неприглядной швейной строчки!

Что ж, переходим от слов к делу:) Размер папки 14,5 на 20 см. У меня всего 4 страницы для фотографий, поэтому толщина всего 0,7 см (но эта величина зависит от количества фотографий или страничек, которые будут тут храниться). 






В деле бумага ТМ Каралики из коллекции Supergirl, а также Fleur Design из коллекции Воспоминания. + стразы и цветы из шифона.


Вот так папка выглядит внутри)



Странички. Каждая прошита обычной строчкой и загзагом. 








И несомненно, в этой папке будут храниться лучшие фотографии весны! Весны, когда сбываются мечты, и когда воздух напоен волшебным ароматом свежести, легкости, уверенности.





А журнал Скрап-Инфо проводит новое весеннее задание "Весне дорогу!"
Непременно поучаствую! Такая папка станет отличным подарком к самому весеннему празднику - 8 Марта!


И конечно, покажу работу в галерее блога Каралики:)


На этом у меня все:) Творческой весны всем! Ведь она уже совсем близко.

6 комментариев:

  1. Супер! Шифон как лепестки ириса, бесподобно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, задумка удалась:) Спасибо!!!

      Удалить
  2. Юля, ЗДОРОВО! Все-таки я убеждена, что Вам не надо убирать машинку далеко! Насколько законченнее смотрится работа. Очень чистая, аккуратная папочка, а лепестки очень хороши, как акцент! класс! ScrapMir

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и кстати, машинка - в некоторых случаях отличная альтернатива клею "моменту")
      Спасибо, что вдохновляете!

      Удалить
  3. Юля, такая нежная интеллигентность!)
    Спасибо за участие в проекте "Rе-формат" от ScrapMir

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Очень приятно читать такой комментарий:)

      Удалить