суббота, 6 февраля 2016 г.

Мужская тема и рваный край

И вот еще один пост на сегодня:) На этот раз с мужской темой и рваным краем по заданию 1 этапа СП RE-Формат от блога ScrapМир. Сделать одну работу и успокоиться мне показалось скучным. Тем более, что идеи приходят во время творческого процесса (собственно, как и аппетит во время еды:)), когда порой случайное сочетание материалов, солнечный блик, брызги краски, необычная форма дают мозгу тот самый толчок - и вот уже мысли из эфемерного переходят в материальное!

После сиреневой нежности очень захотелось сделать что-нибудь гранжевое. Но на полноценный гранж меня все-таки не хватило, поэтому побрызгав черным акрилом винтажную открытку из бумаги "стимпанк", я решила, что достаточно мрака в работе:))


Немного блеска работе придают люверсы, металлические брадсы, "златая цепь на дубе том", металлическая подвеска-птичка. Бабочки отштампованы на бумаге для графики и вырезаны. И конечно, рваная бумага, которая одновременно составляет и фон работы, и несет смысловую нагрузку. Если отойти от поздравительно-приветственной надписи и мужской тематики открытки, то суть работы такая. С каждым годом человечество все больше отдаляется от природы, все больше становится этот разрыв. Время летит, а мы все чаще забываем радоваться чистому синему небу, яркому солнцу, мы забываем, что такое пройти босиком по росе или ловить капли дождя на своем лице, мы перестаем замечать красоту природных красок - черно-белые бабочки в работе и пожухлые цветы, - наши ценности - это блеск металла и желание управлять вселенной - рука с указательным пальцем. И мы мчимся в этой гонке без остановок. А так необходимо замечать красоту природы, оберегать ее и ценить.   


И рваный край бумаги очень символичен в работе. 


Но можно и не вдаваться в такие философские подробности и воспринимать рваную бумагу, металлические элементы и вырезки лишь как декор, и тогда открытка выполняет свою непосредственную поздравительную функцию. 




В процессе работы я перепробовала разную по тематике бумагу: и нежную, почти шебби, и "американскую", и винтажную, стимпанк, CAS... Конечно, при большом желании любую бумагу можно порвать и сделать работу. Но если все-таки придерживаться определенного стиля, то рваный край идеален в шебби, стиле винтаж и гранж (надеюсь, ничего не упустила:)) Выгодно будет смотреться такой край в mixed media, где таким образом можно создать текстуру, и, конечно, freestyle, где законы и правила устанавливаете только вы.



Для этой своей работы я выбрала винтаж. К тому же хотелось мужскую тематику, которой в скрапе не так много. После цветочно-зефирных работ мужская тема - это как стакан соленого томатного сока после кремового десерта;))


В общем, вот так проходит мой RE-Формат:) Новые темы, новые идеи, которые цепляются друг за друга и выдают, порой, совершенно неожиданные результаты.

На этом сегодня у меня все:)
С нетерпением жду 2 этап СП RE-Формат!

Всем пока!

8 комментариев:

  1. Юль, очень креативно! И палитра классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, огромное-огромное спасибо!) Безумно приятно услышать твое мнение!

      Удалить
  2. Интересная, многодетальная работа! Спасибо от ЧБ СкрапМир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! И спасибо за вдохновение и замечательный проект!

      Удалить
  3. Здорово, что перезагружаешься с нами, автор сп RE-Формат и дизайнер Скрапмир!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо! Проект очень креативный, а главное, полезный. РЕ-Формат не только дает возможность взглянуть по-другому на свое творчество, но и меняет отношение к некоторым вещам в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это замечательно! Изменения всегда к лучшему!)

      Удалить
    2. Лена, да, именно эти перемены к лучшему:)

      Удалить