воскресенье, 20 марта 2016 г.

4 этап СП "RE-Формат" и открытка с эффектом "two"

Верно и как-то уж очень быстро подходит к своему завершению совместный проект "RE-Формат" со ScrapМиром. Сегодня уже 4 этап и приручение эффекта под кодовым названием "two".


Ох, и нелегкая это работа из болота тащить бегемота отрывать бумажки так, чтобы остался хоть кусочек красочного слоя:)) И знаете, жечь бумагу было не так страшно. Но идея, которая появилась еще на первом этапе СП, но тогда так и не реализовалась, никак не давала покоя:)) Поэтому началась работа по созданию эффекта "two". 

Я перепробовала разные виды клея: и ПВА, и Момент; по-разному расслаивала скрапбумагу. И в результате остановилась на следующем. Клей Момент для меня оказался незаменимым. ПВА пропитывал вместе с верхним слоем бумаги и нижний, достаточно долго высыхал, а при попытке оторвать верхний слой бумаги, он отрывался целиком и полностью, захватывая с собой и красочный слой нижнего слоя. В общем, что-то пошло не так.

Бумагу расслаивала "сухим" способом: тонкой иголкой разделяла слои бумаги и аккуратно снимала верхний красочный слой. Кстати, очень хорошо видно то, что лист скрапбумаги - это не что-то сплошное, а очень хорошо спрессованные несколько слоев бумаги, тогда, когда для придания объема работе мы немного загибаем края бумаги кверху.

Итак, после небольших экспериментов, проб и ошибок получилась именно такая открытка, как и было задумано!


В деле бумага из коллекции "Воспоминание" Fleur design (лист из этой коллекции служил основой) и пара листов из коллекции "Осенний вальс" ScrapBerry's, которые я наслаивала на основу. Штампинг, клеевые камушки + чипборд ТМ "Каралики".




И про идею. 
Пока я думала над проектом, осваивала эффект "two" и клеила открытку, у Лены (Yolka) вышел очень интересный пост. Обязательно почитайте (если кто еще не видел)! Почти во всем я согласна с Леной. Леночка, спасибо тебе за этот пост, за эти мысли! 

Да, нужно наслаждаться своей жизнью! Принимать нестандартные решения. Не ждать, не ныть, не загонять себя в тупик. И если однажды утром, проснувшись, ты понимаешь, что так больше жить невыносимо, пора что-то менять, искать другие пути развития, достижения целей, менять цели, в конце концов, если старые вступают в противоречие с твоим сегодняшним мировоззрением. 

Нужно выламывать прутья, если невозможно открыть дверь, но не сидеть в запертой клетке, пусть и красивой и удобной. Удобно. Как много мы оправдываем этим словом. Нам удобно не думать, удобно сидеть сложа руки, удобно смотреть телевизор по вечерам и по-реже заглядывать в собственную душу. И даже если в нашей клетке старые рваные обои, нам удобно - потому что не надо тратить силы и время на переклейку тех самых обоев. А годы тем временем идут. И вот уже 25 лет минуло, вот уже к 40 жизнь подбирается... А прожита ли жизнь? Или это так... существование?

Живите жизнь! Путешествуйте! Наслаждайтесь! Не останавливайтесь на полпути к цели. Ведь никогда не будет другого шанса прожить эту жизнь.



Вот с таким посланием получилась открытка. 

4 комментария:

  1. Julie, очень интересная работа!)
    По вашему вопросу - добавляйте все работы которые вы сделали в проекте "RE-Формат" в итоговый финальный пост)
    Спасибо за ваш креатив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:)
      Спасибо за вдохновение, за поддержку в течение проекта! Для меня это очень важно и ценно.

      Удалить
  2. очень интересная работа, спасибо что участвуете в СП от блога Скрапмир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересный проект и вдохновение!

      Удалить