суббота, 17 июня 2017 г.

Еще раз про пасту 3D plastic matt. Card for blog Myhobbypoint.ru

Всем привет! Вот даже не знаю, то ли быть банальной и порадоваться лету и теплой погоде?)) То ли деликатно перейти к главной теме поста и открытке для блога Myhobbypoint.ru:) И это снова та работа, где пересекаются разные стили и направления. Гранж? Панк? А может, фристайл? Часто задумываюсь над стилем работы, но все чаще прихожу к выводу, что скрапбукинг шагнул вперед так далеко, что общепринятая классификация стилей уже не вмещает в свои рамки все то многообразие работ, которые можно сотворить из современных материалов. Особенно много новинок в микс-медии. И кстати, про один такой уникальный продукт - текстурную пасту 3D plastic matt от Myhobbypoint.ru - я хочу немного рассказать.


В блоге #mhp есть замечательный обзор пасты plastic matt, советую ознакомиться, ведь там просто кладезь полезной информации. Ну а я расскажу о своем впечатлении от работы с данным продуктом. 

Итак, то, что меня впечатлило и очень порадовало:

- невероятно сочная, яркая палитра цветов. В работе с пастами я не люблю их мешать с какими-то красителями, долго и нудно добиваясь определенного цвета - гораздо удобнее взять цветную пасту, тем более, что цена на 3D plastic matt от мхп позволяет купить побольше:) И кстати, таких ярких цветов путем смешивания все равно вы не получите.

- особая текстура пасты после высыхания. И кстати, сохнет паста очень быстро и без фена. После высыхания plastic matt остается гибкой и не осыпается на изломах. Казалось бы, данное свойство пасты в открытках не существенно, но это не так. Как правило, для открыток, где фон создается с нуля, берется обычная акварельная бумага, которая от обилия красок и текстурок очень часто "идет волнами". И вот когда вы эту волнистую открытку клеите на картонную основу, выравнивая под прессом, то зачастую хрупкая текстурная паста и осыпается. Но plastic matt выдержала испытания!

- и вот отдельным пунктом хочется отметить быструю скорость высыхания пасты plastic matt. Мы все вечно куда-то спешим и торопимся. И порой тот факт, что что-то надо сушить несколько часов, просто отпугивает от работы. Но пластик матт высыхает буквально за считанные минуты - минут 5 - 10 - и уже можно работать дальше.

- паста plastic matt легко наносится как через трафарет, так и просто мазками мастихином.

- а также паста (после высыхания) впитывает и смешивается со спреями. В результате можно получить новые оттенки красок.

В общем, паста 3D plastic matt теперь для меня незаменимый продукт:) Хотя вначале я довольно скептически отнеслась к ней. Но мхп меняет взгляд на многие вещи. 

И переходим к открытке.


Фон для открытки выполнен с нуля на акварельной бумаге. Бумагу я не грунтовала. И первым делом побрызгала спреем малина в перламутре. Затем через трафарет многоточие нанесла гладкую текстурную пасту. После ее полного высыхания (сушить без фена) начала экспериментировать с пастой 3D plastic matt. Через трафарет нанесла текстурную пасту plastic matt "малина", и ее же нанесла мастихином по всей площади открытки широкими хаотичными мазками. Далее через тот же трафарет нанесла пасту 3D plastic matt "лил". И потом аккуратно нанесла с помощью кисти чернила-спрей "зелень весенняя". Как я уже писала выше, зеленый спрей немного смешался с малиновой пастой пластик матт, и в итоге получились пятна темно-зеленого цвета. Тут же хочу напомнить, что в цветовом круге красный (наш "малиновый") и зеленый (наша "весенняя зелень") располагаются друг напротив друга и являются дополнительными цветами. Поэтому при смешивании они "нейтрализуют" друг друга с образованием (в идеале) серого цвета. Однако на практике серый цвет получается не всегда, так как смешиваемые цвета содержат в себе не "чистые" красный и зеленый пигменты, а пигменты с примесями. Именно поэтому при смешивании дополнительных цветов следует быть осторожным, чтобы не перейти ту грань, за которой начнется грязь. 


Вот тут внизу хорошо видно, как зеленый спрей окрасил малиновую пасту пластик матт. И кстати, видно, как хорошо ставятся оттиски штампами по пластик матт.

Трафаретные розы немного затерла воском "лил в золоте".



Кирпичная кладка - это лазерная вырубка дерева, которую я покрасила меловой пылью "красный мак" с помощью мокрой кисти. Дерево отлично впитало пигмент, и в итоге получилась красивая тонировка.

Также в работе использовала контур-поинты. Черным глянцевым контур-поинтом нарисовала вот такие завитушки и поставила несколько капель. Пока поинт не высох, в некоторых местах присыпала его глиттером "черное золото". Добавила немного капель белым матовым контур-поинтом и также, пока он не высох, присыпала глиттером "черное золото".


В завершение надпись, и открытка готова!





...А начиналась работа, нет, не с определения стиля, а с вдохновения. Такого простого и неуловимого одновременно. Мы так часто его ищем по углам собственной памяти или где-то на просторах Интернета. А оно часто приходит само. Вот и мне прилетела еще одна дизайнерская посылка от Myhobbypoint (и скажу по секрету, скоро вас ждет что-то невероятно интересное у нас в блоге, не пропустите;)), а там - море баночек с красками, пастами, топпингами! И приятным бонусом пробники разных материалов, среди которых оказались две пасты пластик матт. Ну как тут сидеть сложа руки, когда баночки так и шепчут "открой меня!" И понеслось - слой за слоем, спрей-трафарет-паста-воск. А в итоге - работа - прямо из глубины сознания. Не похожая на привычные пастельные переходы.

Творите! И обязательно пробуйте новые материалы - краски, пасты... Зачастую в них скрыто вдохновение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий