Тег "Love" с деко-гелем. Мастер-класс

Всем привет! Разбавлю-ка я новогоднюю ленту и покажу вот такой тег о любви;) А мастер-класс по созданию этого тега уже в блоге Myhobbypoint.ru, где я рассказываю и показываю, как можно нестандартно использовать в работе деко-гель от Myhobbypoint. Скажу честно, любовь у меня с ним не складывалась. Несмотря на то, что деко-гель я использую довольно часто, но вот "ту самую фишку" в его применении я нашла далеко не сразу:)

Итак, обо все по порядку.

Деко-гель 3D clear gloss color представляет собой прозрачную цветную пасту, которая после высыхания образует на поверхности объемное глянцевое покрытие. Деко-гель можно наносить кистью или мастихином; через трафарет или же использовать как краску. И главной особенностью деко-геля является его абсолютная прозрачность после высыхания. Именно это свойство позволяет смешивать деко-гель с глиттером и получать новый декоративный состав, а что из этого получается, я покажу в данном мастер-классе.

Делать мы будем такой нежный тег.




Для работы нам понадобится бумага для акварели. Вырезаем нужного размера тег, ставим оттиски штампом при помощи чернил для эмбоссинга, затем посыпаем пудрой для эмбоссинга. Излишки пудры ссыпаем обратно в баночку. Запекаем.


Получаем глянцевое изображение.



Теперь приступаем к "красочной" части. Пшикаем на работу спреем "лил", предварительно хорошо взболтав спрей, причем держать флакон следует за верхнюю часть и болтать из стороны в сторону, как маятник.


И пока чернила не высохли, капаем с помощью трубочки от пульверизатора на работу спреем другого цвета. Я выбрала чернила-спрей "малина в перламутре". Добавляем немного воды, делая разводы и плавные переходы цвета.


Вот так выглядит тег после высыхания чернил. Заметен и резист-эффект пудры для эмбоссинга.



Далее смешиваем деко-гель "розовый турмалин" с серебряным глиттером.


И наносим через трафарет на работу.



Когда деко-гель высохнет, наносим через трафарет "многоточие" гладкую текстурную пасту. Сушим в естественных условиях (без фена).

Основной фон готов. Приклеиваем его к картонной основе.


Теперь подбираем декор. Я выбрала отштамповки и чипборд. Тут в дело пошли штампы от Питерского скрапклуба из набора "С 8 Марта" - чудесные веточки, которые хоть и мелкие, но вырезать их довольно удобно.


Составляем композицию. Первоначально я хотела использовать черно-белые бабочки, но они слишком мрачно и чужеродно смотрелись в работе. Поэтому заменила их на более нежные бежевого цвета.


И дополняем работу топпингом - слюдой-блеском цвета "оттенки металла". 


Наш тег готов!
Благодаря тому, что деко-гель после высыхания становится абсолютно прозрачным, глиттер сохраняет свой блеск. К слову, такой прием можно использовать и в новогодних работах;)



Сияние глиттера!




На этом пока все.
Творите в свое удовольствие и ищите новое применение привычным вещам;)
Пока!

Комментарии

Популярные сообщения