Tag "Sweet Dreams" & Tutorial

Привет! В блоге Myhobbypoint вышел мой новый мастер-класс, и говорим мы вот о чем. Что вы делаете с обрезками скрапбумаги, которые уже трудно пристроить хотя бы в открытку? Раньше я такие сначала складировала в большую коробку (жаба душит выбросить, ага:)), но потом, когда в коробку они уже не вмещались, а применения этим обрезкам так и не находилось, я их все-таки выбрасывала. Но многое поменялось, когда я увлеклась mixed media. И сегодня в мастер-классе я покажу, как использую в работе эти маленькие обрезки скрапбумаги. А главные помощники в этом деле - материалы для микс-медиа от Myhobbypoint.

Доставайте свои краски-спреи-пасты - и будем творить вот такой тег;)


И для начала определяем, что из микс-медийного нам понадобится. В моем арсенале нашлись розовая паста-воск, паста-кракле, черный контур-поинт и чернила-спрей. Это основные материалы.

Для основы тега берем переплетный или пивной картон.


Подбираем обрезки скрапбумаги. Лучше, если они будут одного стиля/тематики. У меня вот такая детская бумага. И с помощью медиума приклеиваем бумагу на картон. Используем медиум как клей: промазываем бумагу и приклеиваем на картон. 


Ждем, пока немного подсохнет.


Теперь полусухой кистью слегка прокрашиваем белым грунтом, параллельно "вкрашивая" обрезки кружева. Сушим. 


Теперь по краям наносим слой пасты-кракле цвета "песок". Слой пасты должен быть средней толщины для получения деликатных трещинок. Сушим пасту БЕЗ фена. Лучше оставить сушиться работу на ночь.


После высыхания паста-кракле значительно светлеет.


И вот такие симпатичные трещинки:)


Снова проходимся полусухой кистью с белым акриловым грунтом по работе, тонируя наши трещинки. ВАЖНО: кисть обязательно должна быть полусухой! Грунта на кисти должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы придать этой кракелюрной текстуре белый оттенок. Если вы возьмете грунта слишком много, то он "забьет" трещины.


Теперь приступаем к "красочной" части работы. Трубочкой от пульверизатора наносим по краям чернила "малина в перламутре" и размываем водой.


Дополняем тег рельефным узором: через трафарет наносим "базовую" пасту 3D plastic matt. После высыхания она приобретает оттенок топленого молока (т.е. эта паста не белоснежная), что весьма органично вписывается в общую винтажную концепцию тега. Кстати, сохнет эта паста быстро даже без фена. Так что тут можете сделать 30-минутный перерыв на чай с печеньем;)


А для декора я выбрала чипборд. Добавляем драматичности и черного цвета: кистью наносим черный контур-поинт, используя его в качестве краски. Наносим не на всю поверхность чипа, а вот так неравномерно. Ждем, когда высохнет.


Затираем чипборд пастой-воском розового цвета. И затем черным контур-поинтом выделяем саму надпись.


Приклеиваем чипборд на тег.


Проделываем отверстие, вставляем люверс и протягивает шнурок.
Вот и готов наш винтажно-розовый тег.






А на создание такого тега вдохновило меня наше задание: доска вдохновения Sunny Day и этот невероятный розовый цвет! Мои сладкие грезы о скорых солнечных днях:)


Мечтайте, творите и присоединяйтесь к нашему заданию!

Комментарии

Популярные сообщения