Layout "Silence"

Привет-привет! Сегодня невероятно тихий и приятный вечер. Ленивый четверг мягко окутывает и тихо шепчет какие-то истории под шелест дождя. А у меня появилась минутка, чтобы рассказать про 4-ый этап совместного проекта "Глубины подсознания" в блоге Crazy-lab. На этот раз у нас полная свобода - никаких тем и рамок!

У меня же сложилась страничка формата А3. Когда-то этот формат был тем минимумом, на котором я работала, лишь на пленэр брала альбомы формата А4. Но с приходом скрапа многое поменялось:)) и традиционные странички 30х30 см потеснили формат побольше.

Работа на самом деле глубокая и очень личная. И любые слова, написанные о ней, будут ложью. Ведь страничка о том, о чем не принято говорить, потому, что это из категории "сор из избы". Возможно, когда-нибудь я вернусь у этой теме. Ну а пока...

Довольно трудно подобрать слова к работе, которая говорит сама за себя. Помните, у Омара Хайяма:

Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага
Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты слуга.

Но всегда ли молчание  — золото? ...И в такой опасной близости от фото расположена решетка на страничке. Молчание разбило больше семей и жизней, чем самые жестокие слова. С молчаливого согласия происходят самые ужасные в мире преступления. Молчание ломает судьбы, а годы любви обращает в прах — не сказано то заветное "прости", не сказано то желанное "останься". 


Представьте, что на страничке вместо точки стоит вопросительный знак в конце фразы "молчание - золото". И сразу работа обретает новый смысл.


Противоречивая, как борьба света и тени, эта страничка все же о том, что важен баланс, гармония. Свет и тень не существуют отдельно друг от друга. Так и слова и молчание тесно связаны. И наверное, это самый сложный вопрос: когда именно стоит промолчать, а когда - сказать пусть и всего одно слово, но которое спасет.





Комментарии

Популярные сообщения