понедельник, 14 августа 2017 г.

Снова "горошек". Мастер-класс по открытке "Розовый сад"

Всем привет! Сегодня я покажу еще один вариант принта "горошек" и поделюсь мастер-классом, который писала для блога Myhobbypoint.ru. На этот раз "горошек" будет золотым, и нам понадобятся трафарет и деко-гель с глиттером. Но обо всем по порядку:)

Открытка в розовых тонах и в стиле mixed media light (но в последнее время я все чаще задумываюсь: а правильно ли называть mixed media стилем?)  Чтобы розовый цвет гармонировал с золотом, я выбрала "теплый" оттенок розового, и даже, скорее, персиковый. Тем не менее, присутствуют и вкрапления более "холодного" розового, но в качестве акцентов.




И для начала грунтуем лист бумаги. Но предварительно в белый грунт добавляем немного меловой пыли цвета "розовый персик"...


...и тщательно перемешиваем.
Если хотите сделать оттенок более насыщенным, просто добавьте побольше пыли.


Окрашенный грунт наносим мастихином на бумагу.
Получился такой вот красивый пастельный розовый с легким персиковым оттенком.


Затем высветляем фон посередине листа. Для этого мастихином наносим белый грунт.


Если после полного высыхания поверхность деко-геля остается липкой, покрасьте его акриловым лаком. Лак можно наносить либо кистью, либо губкой или спонжем.


Дополняем фон текстурной пастой. Просто мазками наносим пасту-кракле цвета "песок". Цвет пасты в баночке существенно отличается от конечного результата. И вот так выглядит паста-кракле непосредственно после нанесения на работу.


А вот уже после высыхания. Как видим, цвет становится намного светлее.


И все же цвет пасты показался мне недостаточно светлым и гармоничным, поэтому я аккуратно покрасила рельеф белым грунтом.


Ну вот, фон готов. Не будем его перегружать, ведь у нас лайт версия микс-медиа. И переходим к декору открытки. Основным декоративным элементом я выбрала рамку-чипборд. Чтобы рамка не была "скучной", немного состариваем ее.

Для начала грунтуем.


Потом с помощью кисти красим в серый цвет краской Pastel Color


После того, как краска высохнет, натираем рамку парафиновой свечой и красим белой акриловой краской.


И, дождавшись полного высыхания краски, "проявляем" потертости - просто проходимся наждачной бумагой по рамке. Там, где был парафин от свечи, белая краска легко снимается, и проглядывают серые потертости.

Вот такой винтаж:) Серый цвет составляет идеальную пару в сочетании с розовым. А потертости стилистически поддерживают фоновые трещины открытки. 


Дополняем открытку декором. Я выбрала цветы в виде объемной лилии и вырезалок из скрапбумаги. А также добавила надпись. Все приклеиваем.


И завершающие штрихи - добавление топпинга. В качестве объемного топпинга я использую белый бисер, который приклеиваю на медиум. Для этого небольшое количество медиума смешиваем с бисером.


И затем кистью наносим на работу.


Пока медиум не высох, посыпаем открытку золотой пудрой и глиттером цвета "черное золото". Насыпаем совсем чуть-чуть и только в тех местах, где нанесен бисер с медиумом.


И завершающий штрих - несколько капель белым матовым контур-поинтом. Перед применением флакон с краской не болтать. А для того, чтобы сделать капельку, поставьте носик флакона под углом 45 градусов к работе и аккуратно выдавите краску до нужного размера капельки.

И оставляем работу до полного высыхания медиума и контур-поинта (лучше на ночь, если вы делаете работу вечером). Затем приклеиваем на картонную основу.


И в результате такая открытка.


Немного деталей:)




Для тех, кто пропустил предыдущие мастер-классы из серии "Принт в_горошек" (да-да, вот так неожиданно у меня получилась серия мк одной тематики:)), напоминаю:

- МК по открытке "Dots&Roses". Модный принт своими руками ТУТ


- МК по открытке "В горошек" ТУТ


На это пока все. Всем вдохновения!
До новых встреч!

4 комментария:

  1. Ну какие же отпадные у тебя работы!!!балдею от твоих открыток!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка просто супер получилась!!!!!

    ОтветитьУдалить